Данная ситуация может быть связана с несколькими факторами:

  1. Первый и основной, вы неправильно настроили постбек с партнерской сетью. Перепроверьте правильность параметров и макросов в постбеке с менеджером трекера и менеджером партнерской сети.
  2. Если вы используете прелендинг и не поставили клик урлу на кнопку вашего лендинга
  3. Вы можете использовать неверную ссылку на Источнике трафика. Это случай редкий, но все же иногда случается.
  4. Вы используете утвержденный статус постбека.

В таком случае, вы будете видеть лишь утвержденные конверсии в общем отчете, а конверсии со всеми статусами в отчете по конверсиям. Поэтому если ваши конверсии имеют статус, отличный от утвержденного, например trash или new, проверьте их в отчете по конверсиям.

К примеру, если вы настроили утвержденный статус конверсий для партнерки как lead, то в Общем отчете вы увидите конверсии лишь с этим статусом, а все остальные, включая утвержденные, будут приходить в отчет по конверсиям.

Чтобы получать конверсии со всеми статусами в общем отчете, для получения статуса в постбеке используйте параметр txid, отвечающий за тип транзакции, вместо параметра status, а также уберите галочку с чекбокса Статусы постбека.

То есть пропишите, txid={status}, а именно укажите макрос партнерской сети, отвечающий за передачу статусов постбека. При этом, тип оффера в AdsBridge установите как СPS. Это также обязательное условие в этом случае.

Если у вас есть вопросы по настройке постбека, вы можете ознакомиться с полной версией статьи тут.

Did this answer your question?